Главная » 2014 » Июль » 7 » Коварные кексы
00:55
Коварные кексы
Коварные кексы

Как ученые разоблачили безобидную на вид выпечку.

Ученые из Университета Шеффилд (Великобритания) одним прекрасным утром обратили внимание на упаковку кексов, валяющуюся между протонным ускорителем штанов и банкой с орлиными глазами. Точнее, даже не на сами кексы, а на их состав. Внимание ученых привлекли фосфаты, которыми были щедро сдобрены кексы. Фосфаты делают выпечку пышнее, не позволяет продуктам питания пересыхать, в общем, поддерживают товарный вид продуктов. А как насчет их влияния на организм?

Ученые пошарили по карманам и нашли несколько лабораторных мышей. Люди в халатах разделили грызунов на три группы, определив каждой из них свою диету: малофосфатную, среднефосфатную и высокофосфатную. Через 20 недель у последней группы обнаружились серьезные признаки заболеваний сердца. В лаборатории повисло тяжелое молчание, нарушаемое только шелестом пачки с кексами.

Долой лишние фосфаты, советуют ученые! Смотри внимательно на состав безалкогольных напитков, сыров, мясных и кондитерских изделий, именно эти продукты самые фосфатоопасные. Но запомни, если ты совсем избавишься от фосфатов, это чревато проблемами с костями.

Источник: menshealth.com

Просмотров: 329 | Добавил: statadwoodre1988 | Рейтинг: 3.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Investigationes
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915



+7 495 287-42-34 info@ucoz.com
Mirum
sample map